学院纪委书记卢长宾带队赴财金集团访企拓岗

为加强校企合作,积极拓展产教融合新路径,提升人才培养质量和学生就业质量,7月3日下午,学院党委委员、纪委书记卢长宾带队赴德州财金投资控股集团有限公司访企拓岗。卢长宾一行参观了财金集团的办公环境并与财金集团及下属企业交流座谈

座谈会上,财金集团党委委员、纪委书记周云维详细介绍了财金集团的发展历程、企业文化及公司经营情况,同时表达了与学院在人才培养、技术研发等方面的合作意愿。财金集团下属子公司德州财金创业发展有限公司董事长段富有、德州新基建公司董事长张光宝分别介绍了其公司业务板块、市场布局未来规划以及人才需求。卢长宾详细介绍了学院的基本情况、办学理念、专业设置以及近年来在人才培养、科学研究、技能大赛、科研成果转化、社会服务等方面取得的显著成绩。卢长宾表示,近年来,学院始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,注重培养学生的实践能力和创新精神,努力为社会输送更多高素质的应用型人才。

双方就校企合作、产教融合、实习就业等议题进行了深入探讨。此次访企拓岗加强了校企双方沟通交流,为深化校企全方位合作奠定了坚实的基础。