德州职业技术学院纪委组织报送的“青未了”杯廉洁文化作品斩获佳绩

7月11日晚,首届“青未了”杯廉洁文化作品创作大赛在济南圆满落幕,由我校纪委组织报送的《清风“莲”韵·警钟长鸣》、《清风廉雨润匠心》和《君兰》等3部廉洁文化作品获奖。其中,由建筑园林工程系教师张珊珊、董克齐、赵晓静报送的《清风“莲”韵·警钟长鸣》,在2720部文创产品类作品中脱颖而出,荣获三等奖!他们报送的另一个作品《清风廉雨润匠心》也荣获了优秀奖;由计算机信息技术工程系报送的《君兰》荣获了入围奖。

为深入学习贯彻习近平文化思想,推动落实中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,山东省纪委监委、济南市纪委监委、济南高新区纪检监察工委策划开展了首届“青未了”杯廉洁文化作品创作大赛。

学校纪委把本次活动主动融入《德州职业技术学院新时代廉洁文化建设“廉洁校园 清风德职”系列活动实施方案》之中,认真组织、层层发动,先后在AIC下发2个通知和1个通报,及时向各系部、处室师生告知大赛的相关情况。最后经过我们的共同努力,取得了3部廉洁作品入围并获奖的好成绩,实现了历史性的突破。

荣获三等奖的《清风“莲”韵·警钟长鸣》从园林专业角度出发,以承载廉洁文化、传承新时代社会风尚的重要组成部分——廉政园林景观为出发点,聚焦园林景观中重要构筑物构成要素——景墙,以文创产品的形式,设计出可以直接应用于政府机关、公共事业单位、学校校园、企业集团以及廉政公园等场所的承载廉洁文化的园林构筑物,潜移默化实现宣传和教育意义,充分发扬历史传统文化,崇尚廉洁之风。