学院纪委一行赴财金集团调研交流纪检监察工作

73日,德州职业技术学院党委委员、纪委书记卢长宾带队赴德州财金投资控股集团有限公司调研交流纪检监察工作,并财金集团下属子公司开展访企拓岗。学院纪委一行先后参观了集团纪委办公场所、廉洁主题文化墙、清廉图书角,并开展座谈交流。

座谈会上,财金集团党委委员、纪委书记周云维介绍了财金集团发展沿革和运营情况、集团纪委党风廉政和反腐败工作的基本情况,纪委副书记、纪委办公室主任王永刚介绍了财金集团纪委设立派驻组、驻点监督、廉政风险排查、“靠企吃企”专项整治、“小切口”专项整治、制度建设、“清风财金”品牌建设工作开展情况。双方共同探讨队伍建设、机构设置、日常监督、案件查办、廉洁宣教的经验和做法。会后,学院纪委一行前往财金集团下属子公司德州财金创业发展有限公司、德州新基建公司,介绍了我校专业设置、人才培、技能大赛、科研成果转化等方面的信息,听取了相关负责人对校企合作、产教融合、实习就业等方面的意见和建议。

本次调研交流是探索“校企”纪检监察工作协同推进的一次有益探索,双方希望今后进一步加强合作交流,在资源共享、优势互补上持续发力,携手推动本单位推动纪检监察工作高质量发展。