督导式调研:推动党纪学习教育走深走实

为扎实推进我校党纪学习教育,根据《中共德州职业技术学院委员会开展党纪学习教育有关工作安排》,按照《关于开展党纪教育督导式调研的通知》要求,6月20日,校纪委书记卢长宾一行机关党总支图书馆党支部党纪学习教育开展情况进行督导式调研。

此次调研通过座谈交流、查阅资料、现场查看等方式进行。座谈会上,图书馆党支部书记闫海平和图书馆馆长王刚分别汇报了图书馆党支部党纪学习教育开展情况,图书馆坚持“党建+文明创建”、“党建+文献整理”、“党建+信息素养”三条主线开展工作的落实情况。随后,图书馆咨询科与流通科两部门负责人又分别介绍了“廉洁文化”主题阅览自习室建设项目与“廉洁文化”文献资源建设情况。期间,图书馆党员还积极分享了党纪学习教育的心得体会,表示通过党纪学习教育,受到深刻的党性洗礼,更加清晰地认识到必须始终坚持党的领导,不断加强政治理论学习,严格遵守党纪党规。

纪委调研组对图书馆党纪学习教育各项工作推进情况及“廉洁文化”主题阅览自习室建设情况给予肯定,并提出指导意见。校纪委书记卢长宾强调,党纪学习教育一是要有计划目标,既要有长远规划,又要有近期详细规划,确保党纪学习教育走深走实;二是要突出学用结合,学深、学懂、学透,把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的实际行动;三是要巩固好党纪学习教育成效,以更高标准要求自己,发挥好党员的模范带头作用;四是“廉洁文化”书籍在突出专业性的同时要兼顾可读性,提高书籍利用率。

座谈会后,纪委调研组查阅了图书馆党支部开展党纪学习教育有关文件、档案、会议记录等资料,并实地查看了图书馆的整体环境及“廉洁文化”主题阅览室建设情况。

下一步, 校纪委将继续加强对党纪学习教育工作的督导检查,推动党的纪律学习教育走深走实走心,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,增强党性修养的过程,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。