校纪委开展送纪律下基层活动

为推进党纪学习教育走深走实,帮助全体党员深入理解《中国共产党纪律处分条例》具体内容,根据《德州职业技术学院新时代廉洁文化建设“廉洁校园 清风德职”系列活动实施方案》和《纪委委员联系各党总支、直属党支部分工方案》工作部署,发挥校纪委党支部“扬廉、明纪、护航”作用。6月12日—14日,校纪委全体人员分别赴基础部(马克思主义学院)、机关党总支、建筑园林系、健康管理学院、粮食工程系、机械工程系开展送纪律下基层宣讲活动。

校纪委全体人员坚持先学一步、学懂弄通,以上率下、示范带动,从不同主题对新修订的《条例》进行全面系统、深入浅出的讲解,结合典型案例讲纪释纪,以案明纪,强化不同群体对条例的理解运用,教育引导全体党员自觉把纪律要求内化于心、外化于行;主动对照检视,用党章党规党纪约束言行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时时处处展现党员忠诚干净担当的良好形象;将党纪学习教育成果转化为推动工作的动力

通过此次活动,提升了纪委支部成员的纪律素养,坚定了理想信念,为全校师生开展纪律教育提供了理论基础,尤其是对学生党员的纪律教育实现全覆盖,系好第一粒扣子奠定了基础,是纪委党支部为基层办实事的一次具体实践。

下一步,纪委将进一步加强对学习宣传贯彻《条例》情况的督促检查,对学习宣传贯彻执行不力的,及时批评教育、督促整改;对整改不力的,严肃追责问责,积极营造全校学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。

德州职业技术学院纪委

2024年6月17日