扬廉、明纪、护航——德州职院纪委党支部赴宁津调研学习

为贯彻落实好党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,落实学校党代会的工作部署,按照《“廉洁校园 清风德职”实施方案》安排擦亮支部“品牌”建设,推动纪检监察工作高质量发展,6月7日德州职业技术学院纪委党支部全体人员赴宁津进行调研学习。

“清风宁津”家风养廉教育基地,校纪委全体工作人员接受了一场发人深省的家风家训教育。通过探访集贤书院、培德堂、正本堂、有忠堂、世德堂,理解了“孝悌忠信礼义廉耻”的思想内涵,感受到英雄忠魂、为政清廉、诗礼传家的榜样力量,促使在场人员强化了端方持重、行不逾矩的自律意识,领略了优秀传统文化及优良家风家训魅力,为做好学校家风教育打下了坚实基础。

在山东渤海军区教导旅革命传统教育基地,校纪委支部全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,接受了一次爱国教育。走过一个个展厅,山东渤海军区教导旅始于烽火、西征万里、屯垦戍边的伟大历程恍如昨日,一代代战士矢志不渝、砥砺前行的光辉事迹有效激发了全体人员的爱党爱国情怀,鼓舞大家始终不忘初心使命,永远忠于党国、服务人民。

在宁津县纪委监委机关,按照市纪委“纪检监察工作高质量发展能力提升年”要求,加强业务能力建设,校纪委一行人与案管室等业务处室及业务骨干就案件的审查和审理以及廉洁文化建设工作进行多方面、深层次交流,推动实现新时代纪检监察工作高质量发展。

通过本次调研学习校纪委全体人员不仅接受了一场深刻的爱国主义教育和家风家训教育,提升了廉洁意识和自律意识;还汲取了有益的经验做法,扩宽了校园廉洁文化建设的视野和思路,进一步加强了党支部“扬廉、明纪、护航”品牌建设,为我校纪检监察工作高质量发展提供了宝贵的借鉴和参考。