德州职院纪委一行赴德达集团学习交流

为贯彻落实市纪委《关于加强基层纪检监察监督的若干意见的分工方案》文件精神,建立国有企业、高职院校纪检监察机构片区合作机制,推动纪检监察工作高质量发展,5月28日德州职业技术学院党委委员、纪委书记卢长宾一行5人赴德达集团纪委学习交流,德达集团纪委书记胡滨主持座谈会。

座谈会上,胡滨书记介绍了近年来德达集团业务发展的基本情况,集团纪委在内部运行管理、日常监督、专项整治、廉洁文化建设等方面的亮点和举措,集团纪委在办案过程中的机制和成效。卢长宾书记介绍了学校办学基本情况,并重点介绍了今年以来学校纪委工作开展情况和目前存在的工作难点。

会后,学院纪委一行听取了德州德达商务中心商业综合体EPC项目介绍,参观了集团廉洁文化作品,详细了解德达集团开展纪检监察工作的相关流程和具体措施。

此次交流学习加强了校企纪检监察工作的沟通和联动,搭建了一个互学互促、协同共进的良好平台,双方共同表示,希望以此次学习交流为契机,进一步加强沟通联系,广泛开展合作交流,对各自工作中的好经验好做法结合实际进行借鉴吸收、取长补短,共同推动纪检监察工作高质量发展。