德州职业技术学院举办迎“七一”廉洁文化作品展

为贯彻落实习近平总书记关于新时代廉洁文化思想的重要指示要求和省教育系统新时代廉洁文化建设方面的有关精神,在中国共产党成立103周年到来之际,按照《德州职业技术学院新时代廉洁文化建设“廉洁校园 清风德职”系列活动实施方案》安排部署,经校党委同意,校纪委于7月1日举办迎“七一”廉洁文化作品展。德州市纪委监委、德州职业技术学院全体班子成员共同观展。

本次活动由校纪委主办,主要特点是发动广泛,群众参与度高,全部作品200余件,均出自学校师生和部分师生亲友,充分展现了廉洁主题,具有很强的视觉观赏性和艺术感染力。其中,书画类作品以文化人,借廉洁诗词彰显清正廉洁优秀品质;平面设计类作品以物喻人,工艺手造类作品匠心独运,体现了设计者对“廉洁”的深刻认识;新媒体类作品构思巧妙,通过一个个有趣的故事向全体观展人员传递了廉洁文化的深刻内涵,必将为增强师生廉洁底色、浓郁校园廉洁氛围贡献力量。

全体人员参观校史馆,追忆往昔,回顾办校之初到如今的辉煌历程,充分感受到学校的文化底蕴和历史底蕴,更加坚定了“不忘初心使命,坚守清正廉洁”的信念。

此次活动通过参展、观展、评展、议展的方式,促使广大师生加深了对廉洁文化的理解和认识,牢固树立秉公用权、清廉自律的价值理念,弘扬了新风正气。筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。未来,我们将坚定廉洁的意识,强化廉洁信念,夯实清正廉洁的思想根基,厚植廉洁文化土壤,勇毅前行、奋发有为,促使廉洁文化在德职焕发出更加绚丽的光彩,为把我校建设成高水平职业院校保驾护航。

撰稿:李宜灿

初审:赵阳