我校举办“廉洁从教”主题演讲比赛

6月20日下午,由校纪委主办、新能源技术工程系党总支承办的以“廉洁从教”为主题的演讲比赛在润德楼二楼会议厅举行。校党委书记樊兆杰,党委委员、纪委书记李强,党委委员、组织部部长周爱红观看了比赛,并为获奖选手颁奖。各党总支书记及教师代表共200余人观看了演讲比赛。

参赛的11名教师以自己的亲身经历或身边教师的动人事迹为题材,以朴实的语言、真挚的情感,深情讲述了他们对教书育人这一神圣职责和为人师表的职业道德的认识,讲述了他们在各自岗位上践行师德、履行教书育人职责的实践和体会。

李强对本次演讲比赛进行了点评。他指出,学校举办“廉洁从教”主题演讲比赛,目的是为了增强全体教职员工的“敬廉崇洁”意识,自觉做到廉洁从教,为人师表,进一步推进学校廉政文化建设,营造风清气正的教书育人环境。11名参赛选手声情并茂的演讲,描述了一幅幅动人的画卷,讲述了一个个感人的故事,展示了我们广大教职工的风采,让我们深受感动、鼓舞和教育。

本次演讲比赛是学校廉政文化节系列活动之一,得到了广大教师的广泛参与,经过选手报名、各党总支推荐,有11名选手脱颖而出,进入决赛。比赛坚持公开、公平的原则,采取评委现场评分,现场公布成绩的方法。经过紧张、激烈的比赛,最终评选出一、二、三等奖及优秀组织奖。 (校纪委)