我校纪委参加全市派驻机构业务培训班

10月16日,全市派驻机构工作培训动员会议召开。市纪委副书记、市监委副主任周立志作动员讲话,市纪委常委、市监委委员柳红卫出席。我校纪委书记李强及纪委全体工作人员参加培训会。

会上,周立志要求,派驻机构要适应改革要求,扎实履职尽责,不断强化做好派驻工作的责任感和紧迫感。要聚焦日常监督,明确监督首责,抓牢监督重点,做实做细日常监督,用好监督载体,进一步提升监督质效。要继续发挥办案优势,坚持以案为本,提高办案效率,规范审查调查行为,坚守安全底线,进一步提升办案水平。要加强督导联系,增强监督管理,完善制度机制,推动派驻机构工作再上新水平。要紧跟改革步伐,增强学习意识、责任意识、自律意识,进一步提高履职能力。

据悉,此次集中培训为期1天半,授课内容涉及巡察、党风、监督检查、审查调查、办案安全等业务知识。市纪委市监委各派驻纪检监察组,市直机关纪检监察工委,市属国有企业,德州职业技术学院纪委全体人员,各市属学校、市直各医疗机构有关负责人等共100余人参加培训。