关于开展“开学第一课廉洁教育”组织新生参观廉洁文化作品展的通知

各党总支:

为贯彻落实《中共山东省委关于全面建设清廉山东的意见》,根据《德州职业技术学院新时代廉洁文化建设“廉洁校园 清风德职”系列活动实施方案》安排部署,各院系党总支利用军训期间积极组织2024级新生参观廉洁文化作品展。

一、活动主题

全面落实党的二十大和二十届三中全会精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以知引行、以行践知,提高廉洁意识,把清廉建设融入办学治校全过程各方面,构建校风清净、教风清正、学风清新的育人环境,持续推进清廉学校建设走深走实。

二、具体要求

1.参观地点位于校图书馆2楼廉洁文化作品展厅。

2.各院系党总支于9月14日前分期分批组织新生完成参观。

3.参观后各院系纪检委员于9月14日前以党总支为单位提交参观情况材料(文字和图片),电子版发送至纪委李宜灿AIC。

学校纪委(监察专员办公室)

2024年9月2日