校纪委召开座谈会 广泛征求意见建议

为进一步做好学校纪检监察工作,查找和解决当前存在的突出问题,3月13日以来,校纪委先后召开三个不同类型的座谈会,分别征求校纪委委员、各党总支纪检委员、党风廉政监督员对我校纪检监察工作的意见建议。校党委委员、纪委书记李强主持座谈会并讲话,纪委有关同志参加座谈会。

李强指出,学校党委、行政历年来高度重视党风廉政建设,自2012年起每年年初都召开学校党风廉政建设工作会议,部署学校年度党风廉政建设工作。先后开展了廉政效能管理工程、廉政谈话、参观廉政教育基地、观看警示教育片、德廉知识学习测试、廉政教育报告会等多种形式的廉政教育宣传活动,取得了一定的效果。但是个别人拿党纪国法当儿戏,没有底线思维,更没有红线意识,触犯法律,受到处罚,给学校造成不良影响。他要求,深刻汲取发生在我们身边典型案例教训,引以为戒、举一反三,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。

李强强调,各位专兼职纪检监察干部是学校监督检查的核心力量,大家要本着对学校发展高度负责的态度,客观分析当前学校党风廉政建设存在的问题,提出有针对性的意见建议,进一步提升我校党风廉政建设和反腐败工作水平。

座谈会上,大家以高度负责的精神和求真务实的态度,紧密联系各自的工作实际,结合当前形势和任务,围绕廉政宣传教育、廉政文化建设、作风建设、纪检监察干部队伍建设等各个方面的工作,认真负责地发表了许多建设性的意见和建议。

在听取意见建议后,李强表示,大家提出的意见建议很好,实事求是,非常中肯,我们深受启发,将认真梳理,汇总和研究大家的意见建议,并充分吸收到今年的学校纪委工作中,努力开创我校党风廉政建设和反腐败工作的新局面。