德州职院纪委一行赴山东艺术学院交流学习

为贯彻落实好党的二十大精神,查找我校纪检监察工作存在的不足弱项,向先进对标对表,学习先进经验,推动纪检监察工作高质量发展,近日德州职业技术学院党委委员、纪委书记卢长宾一行5人赴山东艺术学院进行交流学习。山东艺术学院党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员周立志同志主持座谈会。

座谈会上,周立志书记就管党治党、办学治校的相关情况进行了交流,详细介绍了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的经验做法。双方还就制度建设、日常监督以及校园廉洁文化建设等方面进行了深入交流。尚新宇副书记介绍学院纪委做好政治监督、一体推进“三不腐”等六个方面重点工作开展情况,座谈交流务实融洽,双方一致表示,今后要密切两校交流联系,加强沟通合作,共同推动实现新时代高校纪检监察工作高质量发展。

座谈会后,卢长宾一行实地参观了于希宁艺术陈列馆和年画雕版博物馆。

此次考察交流,校纪委学习了先进的经验做法,收获满满,达到了学习目的,尤其在制度建设、廉洁文化建设方面扩宽了视野和思路。下一步,校纪委以制度建设年为抓手,梳理现有规章制度,做好“立改废释”相关工作健全完善各项各项制度。常态化组织开展清廉主题征文、演讲、书画、作品展示等活动,广泛宣传优秀典型案例、事迹、人物和崇廉尚廉的行风、校风、教风、学风、家风,讲好清廉故事,传播清廉理念,营造弘扬清廉、风清气正的校园氛围,为学校高质量发展迈出了坚实一步。

撰稿:赵阳 杨玉港

审核:许金良