周鹏到德州职业技术学院调研指导

12月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任周鹏到德州职业技术学院调研指导

周鹏一行实地了解学校部分院系实训室、市职业教育公共实训中心、图书馆和纪检监察机构情况,并看望纪检监察干部。他指出坚持党的领导是高等教育事业发展的最大优势和根本保证。学院党委要认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,推动学院高质量发展;要切实担负起管党治党政治责任,领导和支持学院纪委履行职责,并自觉接受监督,实现主体责任与监督责任贯通协同;要紧盯市委、市政府中心大局,聚焦先进制造业强市建设和“541”现代产业体系发展需要,优化专业设置,引进更多高层次人才;要发挥技术、人才、文化高地优势,构建全环境立德树人格局,培养实践能力强、具有良好职业道德的德智体美劳全面发展的高素质人才,进一步引导毕业生留德就业和创业,培训更多劳动者,服务区域经济社会高质量发展。

周鹏强调,学院纪检监察机构要加强政治监督,做细做实日常监督,紧盯“关键少数”、重点领域、重点岗位,深化运用“四种形态”,用足用好第一种形态,抓早抓小,严管厚爱结合、激励约束并重,优化软硬件条件,健全党风廉政建设制度体系,浓郁廉洁文化,铸造纪检铁军,激发学院教职员工干事创业的积极性、主动性和创造性,以高质量监督护航保障学院高质量发展。

院党委书记樊兆杰,副书记孟繁营,院党委委员、纪委书记卢长宾陪同。