校纪委举办首届校园廉政文化节

5月8日,校纪委在润德楼六楼会议室召开专题会议,部署安排首届校园廉政文化节。校党委委员、纪委书记李强出席会议并讲话。校纪委、学生处、团委、经济管理系、新能源技术工程系、基础部主要负责同志参加会议。

李强在讲话中指出,举办校园廉政文化节,是进一步加强反腐倡廉建设、不断深化廉政文化建设的需要,对更好地发挥好省级廉政文化示范点、深入推进学校党风廉政建设具有积极的作用。廉政文化节要紧紧围绕党员干部、广大教师、大学生三个层次为重点,做好“三个结合”文章,通过形式多样的宣传教育活动,促进党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学。

他要求,各活动的主办单位要发挥主观能动性,精心组织、广泛发动,创造性的开展工作,将活动办出特色,真正起到宣传教育全校师生的作用,为学校党风廉政教育开创新的局面。

据悉,校园廉政文化节由校纪委主办、学生处、团委等五部门(单位)承办,活动时间为5月至6月,主要包括廉政主题报告会、廉政警示教育、廉政阅读、廉政主题演讲比赛、廉政讲座、廉政书法作品征集等10项主题活动。